С днем рождения

Чудесный день, - проснулся, мой герой?
Льет солнце свет в дома, но отчего-то грустно...
Рука в кулак. К тебе я пойду, родной.
Мы сядем у окна. Раскрыл ладошку – пусто...

Ты сильно удивишься, засмеешься,
Обида тенью заплясала...
Но ты не прав, там море мелочей -
Что год прошедший, весь, я собирала.

Я из ладони их достану, - по одной,
Блестят и радугой цветной играют.
Тебе в ладошку положу, мой дорогой
Пускай они теперь тебе сверкают.

Я подарю тебе твою улыбку на губах,
Во мраке дней – свечой,
Теплом  души, мне каждый день светила.

Я подарю тебе твою слезинку на глазах,
В их глубине - искрой,
Любовь, и нежность, и такая сила.

Я подарю тебе тепло  твоей руки.
По коже, - каплями  дождя,
Порханье пальцев твоих длинных.

Я подарю тебе вечерние огни 
Сквозь листья, у зеленого пруда.
Ночных прогулок – мною так любимых.

Я подарю тебе объятий нежность,
Тепло дыханья у виска,
И гулкое в груди, биение сердца...

В конце отдам, безумной страсти, грешность.
Ночь пополам, как мед сладка,
Луна в окно и  близость твоего лица.


Рецензии