Стеклянный, оловянный, деревянный

(Из цикла "В старинном стиле")

Стеклянный, оловянный, деревянный...
Лишь только здесь встречаются два "эн" -
В себя самих влюблённые болваны
Во тьме орфографических дилемм.

Вторженье "Я" в лукавый древний суффикс
Древес стеклянных оловянный строй
Туманной обволакивает юфтью
И страстною словарною игрой,

В которой победители лишь судьи,
Каким нет дела до печальных тем.
В трёх прилагательных ошибки люди
Вновь совершили, разлучив два "эн".

Стеклянный, оловянный, деревянный...
Запомнить трудно. Разлучить легко.
В грамматике любви все расставанья -
Издёвка над великим языком.


9 августа 2018


Рецензии