Полярное

Уехать, поскорей и навсегда
В края, где бродят белые медведи.
В торосах из прозрачнейшего льда
Полярная луна лишь тускло светит.
Безмолвием нетающих снегов
Укрыты нескончаемые ночи.
На льдинах тех далеких берегов
Никто меня не сыщет – не захочет. 

И голос растворится мой в тиши,
И станут различимее потери.
Заметишь, глядя с неба, – напиши
Следами пробегающего зверя
На белоснежно чистом полотне
Хоть слово, хоть полслова, хоть ползнака.
Я разгадаю их в полярном сне,
След в след идя по кругу зодиака.

То Овна догоняя, то Тельца,
То в волосах запутываясь Девы,
А то стрелой заточенной Стрельца
Вонзаясь в ствол кармического древа.
То чувствуя – не Лета, так лета
В груди сжимают время до предела,
И багровеет красная черта,
Отметкой финишной на безупречно белом.


Рецензии