Совместное творчество IX

Мирослава Мира & Георгий Мчедлидзе

Мы с котом сегодня дружим!
Единенье наше в том:
Варим мы совместно ужин,
А дела все на потом.

Кот мне в мудрости советы
Отпускает свысока.
И журит, что подгорели
У котлеты все бока.

Я портвейн цежу лениво,
Наслаждаясь тишиной,
Панорамой Невской стужи,
Что в окне передо мной.

Пусть один, давно не нужен,
Но уют привычен мой.
Мы с котом готовим ужин
И не ждём тебя домой.

Георгий Мчедлидзе

Ждёте, ждёте
Я то знаю
Стоит к двери подойти
И пушистое созданье
Не плетётся, а летит.
Я ключём открою двери
-Кис,кис,кис
Иди ко мне.
Глажу котика не смело,
А душа летит к тебе.
Ты ж, с бокальчиком портвейна
Встал со стула не спеша
Твой вопрос,и ждёшь ответа:
-Как живёшь моя душа?
-Я на чай. Твои эклеры прикупила в том кафе,
Где мы встретились с тобою.
Помнишь?! Иль забыл уже?
Я пройду?! Не ждали, правда?
Ты конечно удивлён...
-Пахнет вкусно!
Ужин! Славно!
Как живёте вы с котом?

Мирослава Мира

Мы с котом живём неплохо.
И его проводим так.
Каждый ужин нам жарёха.
А по праздникам коньяк.
Эпизодом странным вермут.
Не годится для меня.
Буду-то знал, примчишься точно.
Вот и принял для тебя.
Покаянием наполнен.
Как бальзам твоей душе.
Дай команду враз исполню.
Сольный номер я уже.

Георгий Мчедлидзе

Странно от тебя мне слышать
Покаяние, душа..
Хорошо живёте? Вижу!
Чем же кормишь ты кота?
Поплохело нашей лапке,
Что, не знаешь рацион?
Ты получишь точно тапком,
Со всей силы, а не он!
Надо мной опять смеёшься,
Покаянье твоё-блеф.
До тебя мне, как до солнца
Дотянуться сил уж нет.
А раз так, тогда решайся
Или вместе или врозь.
Над котом не дам гнушаться,
Да и сам худой как..гвоздь.
И не вздумай мне перечить,
Покормлю вас, и бай-бай.
Не ворчи, уж поздний вечер..
Опоздала на трамвай..

Мирослава Мира

Ты себе находишь повод.
Разнести весь наш уют.
Мол совсем от рук отбились.
И теперь вам «здесь не тут»
Не потерпишь единения.
Медитации с котом.
Всё тебе тут не по нраву.
Не взирая что мой дом.
Мне лениво пререкаться.
Да и кот мне не велит.
Значит буду улыбаться.
И иметь счастливый вид.

Георгий Мчедлидзе

Ты подумал на досуге,
Почему зашла в твой дом,
И решенья принимаешь
Вновь советуясь с котом?
Хорошо, мешать не буду
Всё забуду и уйду.
Съешь эклеры на тарелке,
Молока налей коту!

Мирослава Мира


Рецензии