Нирвана

Течение реки – временная нирвана,
В которую ты, как приток, впадаешь,
Всеми рукавами своих нестройных мыслей,
Пока твое тело на минуту задержалось
У края наступающей ночи.

И вот уже вода всей массой течет,
Сквозь тебя, сквозь то, что еще минуту назад
Невольно сжималось в единый комок сознания.

Сквозь тебя текут кроны старых деревьев,
Мелькают лица. Два всем известных брата
Перемигиваются через дорогу, но все еще не видят
Очевидного. Концы их мыслей опущены в воду,
А руки слишком неловкие, чтобы поймать
При гаснущем свете последнюю
Тугую петлю сознания.

Масса воды влечет за собой
Бесконечную вереницу близнецов-отражений.
В каждом последующем – все меньше тебя самого.

Вода
Распускает твои сожаления как старый свитер,
Сматывая обесцвеченные нити твоих желаний
В тугой клубок наступающей ночи.


Рецензии