Квадратура круга

Где тот Deus ex machna,
что распутает узел, завязанный судьбой.
Пусть бы был я человек из China,
морщинами покрытый, как резьбой.
Так нет же – совсем обычный.
Жизнь моя не сложней «загадки Сфинкса»,
но чудится мне взгляд неподвижный сычий
с ветки дерева в дремоте леса.

Из Савла Павлом не хочу я стать.
Мой камень преткновения – сомнение.
Приподнимусь на цыпочках,
нет, до неба не достать!
И вновь душа погружена в смятение.
Жизнь для меня – «квадратура круга»,
тщетно её пытаюсь я понять,
То она, как волна упруга,
то, непролазная гать!

    9.08.18.


Рецензии