Сиротство

Сегодня в безысходном горе бьется
В мое окно холодный летний дождь...
За четверть века горькое сиротство
Не вытравишь из сердца, не смахнешь
Слезой нежданной со щеки небритой...
Казалось бы, давно уже мужик -
Не шебутной пацан... А вот поди ты -
Жить сиротою так и не привык!
Нет-нет, да и накатит... И под вечер,
Когда текут усталые часы,
Так хочется обнять отца за плечи
И уколоться о его усы...
9 августа 2018


Рецензии
Колючая щека отца,
Духи и тёплый голос мамы,
И машет бабушка с крыльца -
Забытый сон, желанный самый ...

Анна Рыбба   09.08.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.