Полёт

Я снова с птицами прощаюсь ,
Что , взмыв , забыли мою душу ,
Мечусь по жизни , дурью маюсь ,
А полететь пока что трушу .

Но песней утро прожигают ,
Рассыпав трелей пестрый бисер ,
Пернатые посланцы рая ,
Зовут в лазоревые выси .

Туда , где ветры колыбельны ,
Где облаков густая вата
В макушках сосен корабельных
Была запутана когда - то .

Снов старый хлам перебираю ,
Не в силах с песней распроститься ,
Объятья небу раскрываю
И в мыслях превращаюсь в птицу .

В канву фантазии вплетаю
Калейдоскоп ручьев и пашен ,
Свободным духом пролетаю
Сквозь бойницы старинных башен ,

Крылом на воздух опираюсь
И поднимаюсь выше , выше !
Где солнце крепко привязалось
Лучами к раскаленным крышам .

Кружусь и становлюсь мудрее ,
На день счастливей и свободней ,
Я не старею - я взрослею ,
И жизнь - как омут небосводный. !

август 2018


Рецензии