Когда хандра

9 августа 2018 года

Когда хандра

Когда хандра не покидает,
Себе при этом говорю:
- Жаль время в печку улетает
Без дыма … Я же не горю.

Ведь не горишь каким-то делом,
Не сочиняешь, не творишь –
И время твоё зверьком серым
Бежит и прячется, как мышь.

Оно стремительно, пугливо
И воровато, словно тать …
Не удержать, как в стойле. Либо
На поводке не удержать.

Не удержать его вожжами –
Как рысака не удержать.
Оно скрывается в тумане
И растворяется, как тать.

9 августа 2018 года.



Рецензии
Как же всё точно и верно написано. Прекрасные строки полные олицетворений и эпитетов! Спасибо Вам. Мои самые лучшие пожелания!

Елена Марвин 2   09.08.2018 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Геннадий Власов   09.08.2018 19:04   Заявить о нарушении