И назвали ее Любовью

Захлестнула людей страсть,
И назвали её "Любовью".
Разрывает она их на части,
Причиняет им столько боли.
 
В ревность чёрную нарядили,
И о смысле любви забыли.
Бьются , борются и терзаются,
Страстью мучаемые , распинаются.

Если вдруг предмет обожания
Проявляет не те желания,
Не оправдывает ожидания,
Начинаются сразу страдания.

А Любовь, девчонкой невинною,
Шла по жизни  дорогою длинною
И искала сердца смиренные,
Но встречала тела лишь бренные.

Ей , надеющейся , долготерпящей,
Негордящейся и всё терпящей,
Небесчинствующей в раздражении
И не строящей заграждения,

Милосердсвующей, всему верющей,
Зла не мыслящей, сердца греющей,
Той, что радуется простой истине,
Покрывает всё неказистое,

Ей прибежища не находилось,
Страсть в людских сердцах поселилась.
Говорили ей: "Ты безумная,
Любишь ты совсем неразумно,

Так не правильно, не по-нашему,
Здесь должно "баш на баш" быть у каждого.
Безусловно вот так раздаваться!?
В дураках так не долго остаться!"

И Любовь стороной проходила,
Понимания не находила,
Продолжала с надеждой искать
Тех, кто верить умел и ждать.

На земле таких мало осталось,
И Любовь очень долго скиталась.
Сердца чистые всё ж находились.
В них она навечно селилась.

Та Любовь, что настоящая,
Не ревнивая, не проходящая.

***

Дебют 2018, том 3

(Фото-картинка из интернета)

 


Рецензии
Понравилось Наталья, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   09.08.2018 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Илья . Приятно.С наилучшими пожеланиями...

Наталья Николова   10.08.2018 01:41   Заявить о нарушении