Трамвай

Идет трамвай
По мостовым звеня
Вокруг бульваров
Утренней пробежкой
На тротуары
Незаметно в спешке
Он стряхивает
Капельки дождя

Приют для тех
Кто мокнет без зонта
И кто устал
Бродить по переулкам
Кто только встал
И вышел на прогулку
Но спрятался
Под сводами моста

И поздно ночью
Этот же вагон
По тем же мостовым
Бежит качаясь
И с тем же постовым
Опять встречаясь
Ему мигает
Разбудив ворон

В него заходит
Поздний пассажир
Садясь в конце
У темного окошка
И на кольце
Тот подремав немножко
Выходит молча
В опустевший мир

И снова тихо
Нету никого
И шепотом почти
Через бульвары
Через мосты
За день совсем усталый
Трамвай въезжает
В старое депо

И засыпает...



август 2018г.


Рецензии