Забыть

Вернулся ты в варево мирное
И слышишь: доверься судьбе,
Дома видишь многоквартирные,
Но каждый там сам по себе.
Тебе говорят: всё закончено,
Непыльный наметился путь:
Жизнь в офисе - кофе и пончики,
Про братство спецназа забудь.

Забыть? Зачеркнуть всё старательно?
Как в адрес пошёл щитовым,
Контакт огневой с неприятелем,
Как раненый ждал ты борты....
Забыть сжатый нерв разведпоиска,
Чужой настороженный край?
Осколок, прошедший над поясом,
Похожий на ночь чёрный чай?

Забыть, как бинтом перематывал
Набухший от крови рукав?
Забыть, что мы были солдатами:
Присяга, Отчизна, Устав...
Забыть, словно стало без разницы,
Как выжил ты в этой войне,
Как в бронник совали мы рацию,
Ведь связь была жизни важней.

Забыть как из цинка с патронами
Последнюю пачку достал.
Как мы, пацанами зелёными,
Дожить обещали до ста.
Забыть... кто-то скажет, что трудного?
На дно свою память сложи,
Присыпав рутиной и буднями,
Но как после этого жить?

©; Сергей Ефимов


Рецензии
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!! ВЕРНО! Я НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ, СЕРГЕЙ! А ГАДЫ ВСЕГДА БЫЛИ И, ДУМАЮ, НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ, СКОЛЬЗКИЕ И ТРУСЛИВЫЕ, С ДЕРЕВЯННЫМ СЕРДЦЕМ, НО СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ УМНЫМИ.., НЕСПОСОБНЫЕ НЕ ТОЛЬКО НА ЖЕРТВЕННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ.. НО И ВООБЩЕ НА ВЫСОКИЕ ЧУВСТВА!

Ан Боярский   20.08.2018 11:01     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо. С Божьей помощью

Русский Солдат   21.08.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.