Внутренне-корабельная

Я люблю с тобой пить вино
Когда темно и нет света в глазах.
Солнце резво вбивает в окно
Наши души наружу всем подряд.

Мощный, свежий заряд среди тьмы.
Разумеется, не в вине дело.
Я по-прежнему в шуме ищу тишины.
Частенько грешу на тело,

Что порой не справляется с самым простым.
Ты – и вправду, его бесконечность.
Можно всё. И сгореть летом в дым,
И зимой найти солнце сердечное.

Что до края? Я часто бываю любим!
Но мне этого сильно не нужно.
Главное - всё успеть молодым.
Чтоб лишь в старости тешили нужды.

Да и то, если можно от них подукрыться,
Мы, конечно же, в это поверим.
Мне б свободой от зла всего отгородиться,
Заперев плотно в мире все двери

Тварям, что так до нас и не добрались
И не доберутся вовек.
Заморозкам, что вечно шептали:
«Мёрзни, пустой человек.»

Ты же вдыхал удивительно-разное,
Вечно при том жить не стремясь.
Делал всё целью своей безобразно.
Думал, вокруг только грязь.

И несмотря на что-нибудь плоское,
Смело искал наготу,
Чтобы прикрыть её нежно у озера
И отсидеться в порту.

После, немного от бури оправившись,
Ждёшь ты устало очередной край
Борта, что пустит тебя на палубу
И даже даст в руки штурвал.

Долго ещё будешь грезить скалами.
Часто спускаться в трюм.
Пока не услышишь на дне, выпив а;лое,
Спокойный и звонкий шум.


Рецензии