Ну, напишите-ка роман

Ну, напишите-ка роман,
Взвинтите мысль до беспредела,
Чтобы рассеялся туман,
Закрывший образы без дела

До безошибочной строки
Взвинтите цели и обряды,
Ведь есть такие знатоки,
Не единицы, а плеяды

Но только прячутся в углах,
Где пыль да плотные тенеты.
И с поволокой на глазах
На свет вылазить неохота

И критикуют молодца,
Рискнувшего уйти на волю,
Без славы, видного лица,
Принявший "внеземную" долю

Он, будто совесть потеряв,
Гремит речами и словами,
Душою словно мир обняв,
И потешается над нами

Не забывайте- он один,
Сумевший выбраться из тела.
И упрекни его, поди-
Нет страха, совесть не задела

Ну, напишите за него
Роман свободный и красивый.
Не сможете, скорей всего,
Всяк и бездарный и ленивый


Рецензии