***

Мне с тобой трава зеленее.
Ты триста шестьдесят седьмой
День, что календарь не имеет.
Во славу будущий, земной.

Но и при всём земном присутствии
Ты точно связан с облаками.
Всего дурного за отсутствием
Будто ведёшь меня на камень,

Где снизойдёт прикосновение
Всего живого с нами вечными.
И я струюсь по тонкой речке
И часто знаю все последствия.

Тебе, тому, что ждёт меня сквозь серое,
Потрескавшееся стекло,
Не страшно открывать мне двери
И делать новое окно

За жизнь мою всесильно нежную
И сколько б не было тоски,
Я знаю, можно жить внеспешную
И греться в холод у реки,

Где всё ещё горит огонь,
Как несгораемое чувство
Любить и твёрдо знать при том,
Что то - великое искусство!

Топор войны, что я точила,
Оттачивая пустоту,
Всё почти полностью срубил,Но
Из-за жажды жизни, что я берегу

Могу! Могу снова дышать местами,
Сперва. А после и всем телом днями в ряд.
И смело верить неустанно,
Что все ветра меня хранят.

Здесь, даже падший волей,
Я продолжаю выживать.
Мало того, даже в неволе,
Я нагло жажду рисовать

Цвета, что глазу человечества не видно,
Что будут после только в редких душах вызревать
Точно цветы, которые нарушили законы.
И могут сквозь бетоны прорастать.


Рецензии