Люблю лишь тебя, я клянусь

Люблю лишь тебя, я клянусь!
И расстаться с тобою боюсь.
Обернись, посмотри на меня...
Ты запомни, люблю я тебя.

Я тобою живу и дышу,
Но не знаю, за что так люблю...
Свои чувства к тебе не несу,
И вслух о любви не скажу.

Люблю лишь тебя, только ты
Не узнаешь об этом, увы.
Мои чувства сокрыты от всех;
И признание в этом, как грех.

Ношу тяжкую плечи несут,
Надо мною свершился тот суд,
Что меня от тебя отдалил
И печалью навек наделил.

Я люблю лишь тебя, ты поверь!
И любовь, если сможешь измерь.
Но бесконечность, её не измерить;
Остаётся тебе лишь поверить.

Твоё имя - и грусть, и покой.
Своё сердце ты счастьем раскрой.
Моё сердце отныне не дышит,
От тебя моё счастье зависит.

Люблю лишь тебя, только ты
Не любишь меня; и мечты,
Твои сны той  другой отданы.
Мы судьбою с тобой разделены.


Рецензии