Заседание

Отдыхают знания,
воздух сух от зноя.
Кафедры собрание
строго выездное!

На деканском "шмелике"
заварили гречку,
разбросали велики
в мураве у речки.

Среди мглы тумана
ухали как выпи.
Кто сказал, что мало
Лев Борисыч выпил?!

У цикад истерика,
донимают мошки.
Льётся в воду с берега
лунная дорожка.

Метеор, как пуля
снёс созвездий центры.
К костерку прильнули
робкие доценты.

Лев Борисыч тезис
выдвинул украдкой:
что тот сом прилезет
в теплоту палатки.

До утра не спали:
вдруг лягушка квакнет?
Грустно представляли,
как за пятку цапнет.

Храп струился яро
над туристским станом.
Все-таки немало
выпито деканом...


Рецензии