На исходе

Я давно не был так печален
До грусти пустой в глазах.
Душой я на пирсе у тысячи чаек.
Телом точно распят.

У дней моих вымотанных, усталых
Никто не попросит взаймы.
На ранний восход не счесть опозданий.
И снова я трусь у луны.

Как громко послышится каждый их шорох
Мне трелью, как очередью в висок.
На холм, врисованный в высохший город
Я тороплюсь со всех ног.

На век несговорчивый, болью пропитанный,
Ровно ложится ухабистость дня.
И снова закат, снова тёмные лужи,
В которых я вижу себя.


Рецензии