Биоценоз

Небо, ветер, туманы, слякоть
И тоска по родной чужбине;
А захочется вдруг поплакать,
Вспомни тут же об У_раине.

Вроде, те же ланы и жито,
Те же маки да косогоры,
Сколько с братьями пережито,
Сколько истин, рожденных в спорах!

Вспомнил? Значит, еще не время
Тешить память своих иллюзий -
Есть уставы в любом гареме.
А у вас золотой санузел?

Но когда растворятся слёзы
По лугам, ковылям да рощам,
Станем частью биоценоза.
Только биоценоз не ропщет.

*
Биоценоз – это взаимосвязь, возникшая на основе биогенного круговорота. Именно он обеспечивает его в конкретных условиях.


Рецензии
Стихи трогают душу! Спасибо, Ирочка!

Марина Попенова   09.08.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Мариночка.

Ирина Горбань   09.08.2018 20:45   Заявить о нарушении