Спасибо дед!

«Спасибо деду за победу! » модно говорить. 

Спасибо дед, что родину мог ты защитить! 

До Берлина не дошел... был ты ранен в сорок третьем. 

Но мир и свет ты обеспечил детям. 

Говорят о тебе совсем не много, 

Знаю лишь я, что поднялась тревога... 

И в сорок первом ты году 

Стал защищать свою страну 

Известно мне, что ты Ростов освобождал, 

В бою ты ногу потерял, 

Дед... как много я теряю! 

Историю героя я не знаю. 

Сказали мне, что не любил войну ты вспоминать... 

Считал ты должным промолчать. 

А мне ведь страшно представлять... 

Окоп... где мог шальную пулю ты поймать, 

Февраль... все в пепле и дыму 

И скучаешь ты по дому своему... 

Не видел ты родных давно 

И представляешь... как постучишься ты в окно 

И прибежит к тебе родня.. 

Одна ждала этого дня 

Когда вернешься ты домой 

Родной... живой... 

Сижу пишу и страшно мне 

Как теряют память о войне? 

Ветеранов нужно вспоминать не только в мае! 

Они же за нас погибали! 

Они подарили нам солнце и свет, 

А мы им беспамятство в ответ... 

 


Рецензии