Трубы горят

Прибежал к нему, кричу с порога
-"Вась, вставай, пипеец, горит труба"
Посмотрел он пьяно, строго
-"Водки нет, терпи, вся жизнь борьба"

Я его терзаю за тельняшку
-"Вася, пароход идёт ко дну"
Он мне не поверил:"Нету бражки"
На бок повернулся, приготовился ко сну

Вот ведь бессердечная собака
Выпить надо, а вся водка в сундуке
А на сундуке эта макака
В одну харю пьёт, и ключик на шнурке

Мы с парнями думали напьётся
Мы тихонько ключик украдём
А он не пьянеет, и смеётся
Знает что мы думаем о нём

В общем тяжко было в этом рейсе
Вся команда стонет от тоски
-"Вась, а Вася, встань, побрейся"
Он:"Я старовер, отстаньте мужики"

И не ест ведь ничего бедняга
Рукавом занюхал, и пойдёт
Сколотилась шумная ватага
Чтобы Васю выбросить за борт

Но загвоздка, мы забыли
Путь до порта..только капитан
Пол пути к тому же мы проплыли
В общем, прекратили балаган

На причале трезвый и счастливый
Вася всем на пьянку дал добро
Прибежали..кто последний и ленивый
Получил порожнее ведро

Но в порту стояли две недели
Всем хватило выпить и проспаться
Две недели быстро пролетели
Жаль. Пора в дорогу. Возвращаться

Вася враз, на мостик капитанский
Погрузил в сундук вино и водку
Хрупкий груз, стеклянный, итальянский
Путь домой, мы ждём сражений с водкой сводку

По дороге ситуация сложилась
-"Выпить бы ребятам, выдай, Вася"
Но опять ничто не получилось
Вася оказался не согласен

Вот мы дома, месяц у причала
Радуется и гуляет вся команда алканавтов
Один Вася хмурый, надо груз продать сначала
Пьянке бздец, труба, без вариантов

Но кончаются когда нибудь заботы
Снова море, снова Вася пьяный
А его команда синеботов
Как обычно, сочиняет планы


Рецензии