Комнатный туман

Лежу среди мягкого газа
Отключённый песками глаза.
"Всё тихо, всё хорошо;
Всё спокойно."
Думал я охотно.
Это смешно;

Точка зрения за
пределом плоскости.

Друг жизни взял изделие
Железное кузнеца дуновение.
Сделался туманным
Отчасти дурманным.
Сквозь тьму покоя
Он сделал попытку забоя:
Газ аккуратно поднял ввысь
И сказал ему: "Брысь!".

Вернулась точка зрения
Но поздно.


Рецензии