Тараканище

Заполз однажды в строчку таракан
Как образ - рыжий, нудный и живучий.
Идя упорно танком на таран,
Он всё же стих бесспорно сделал лучше.

И опус тот имел большой успех,
Который взмыл до уровня оваций.
Но вслед за этим сразу, смех и грех,
Усатый ежедневно стал являться.

Он в необычных позах подползал,
Став дерзким виртуальным домочадцем.
Наставник-Интернет предупреждал,
Что от него пора уж избавляться,

Рекомендуя средства для борьбы
С назойливым и мерзким насекомым.
Огромный выбор! Вплоть до ворожбы!..
Кто б знал?! О, как всё это мне знакомо!..

Дружище сам давно уже пропал.
Угрозу чуя, следа не оставил...
Но долго бушевал рекламный шквал,
Ведя атаку, как в боях без правил.

С тех пор за словом пристально слежу,
Чтоб не проник ни клещ, ни гад ползучий.
А вдруг кому-то я не угожу?..
Тогда ж ещё не тот возможен случай!..

Платок скорей накину на роток,
Цензурой оградив слова и жесты,
Не то подъедет чёрный воронок
Однажды ночью к моему подъезду.

               30.07.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии
Ох, как вы правы. Спасибо Вам за Ваши стихи!!!!

Дмитрий Коперник   12.02.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Дмитрий! Очень рада , что Вам понравилось!)))

Елена Скворцова-Шевчук   14.02.2019 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.