Про любовь

Любовь, уставшая от зла,
От боли и измен,
Вырваться не могла
Из дома и этих стен.
И на свободе, в облаках,
Любовь сильнее стала.
Я терпеливо на руках
Её долго нёс до пьедестала.
Любовь, уставшая от сна,
Очнулась и взлетела.
И воспарить со мной она,
Как-будто, захотела.
А жизнь, похожая на миг,
Чуть-чуть сдержав дыханье,
Вдруг сорвалась на крик
Безумного отчаяния.
За пределом высоты небес
Отпусти свою любовь взаимно.
Что не мог, - прекрасно без.
Дай ей в пустоте руины.
Пусть она не вспомнит о тебе
И тебя давно не любит.
Взаимно, проложи в своей судьбе
Далёкий путь от буден.
Возьми от жизни всё, что можно,
Что так давно не видел и не знал,
И ты поймёшь - всё возможно.
Другим ты вовсе и не стал.
Конечно изменился, давно пора.
Любовь в душе к любимой сохранил,
Но в судьбе твоей проносятся ветра
И нет ошибок, как ты жил...
Не мне судить, Слава Богу,
У каждого своя работа на небе и земле.
Я собираюсь в новую дорогу
С лёгким грузом, намного веселей.
08.08.2018


Рецензии