Летние забавы

Новикова Таня

Истекает наше лето
http://www.stihi.ru/2018/07/28/5712



Сплит-система дышит хрипло.
На столе томится штоф.
А в углу скучает кипа
неоплаченных счетов.
Истекает наше лето —
из дырявой бочки квас...
Ах, Роман Иваныч, где-то
нет проблем, а значит нас?
Мы, пропахшие уютом
и дешёвым коньяком,
сядем в пыльную маршрутку
и умчимся далеко...
Там укроемся под утро
в ковылях и васильках.
Невесомые как будто.
Сумасшедшие слегка...
...Мир квартирный, безразличный
нас, конечно, не поймёт
и пополнит по привычке
список выбывших имён...


Савитур Ом (непародия, дружеское)


Ах, Роман!


Сплит-система мухой хриплой.
Бар разграблен до "трусов"!
Пауку досталась кипа
Долгом пеняных счетов.

...истекает наше лето —
из дырявой бочки квас...

— Ах, Роман, пошлём всех на #yй –
нет проблем, а значит нас?
Мы, протухшие уютом
и сивушым коньяком,
Прыгнем в пыльную попутку
и ворвёмся в далеко...

Штоф недельный, забродивший
Плюнет пробкой в сплит-уют!
Хорошо послать всё на №уй –
Мять ковыль и васильки!


Рецензии