Там в траве ромашки...

Там в траве ромашки, кашки -
Все мечтали о дожде.
А по мне ползли букашки -
И по шее, и везде...

     Что-то надо мной жужжало;
     И оса точила жало...
     Это мне читать мешало;
     Но вообще не искажало
     Ощущений бытия.

     Над кустом цветущей розы
     Пролетали вдаль стрекозы...
     Изредка меняя позы,
     Там в траве балдела я.

Солнце грело; ветер пах.
Из окна струились звуки:
Там моей сестрице муки
Причинял великий Бах...

За забором то соседка
Сына школила опять;
То в саду трещала ветка;
То кудахтала наседка -
Все мешали мне читать...

Выпускные позади...
В школу больше не идти -
Ни-ког-да!...
      
         2018г.
            
           Прощание

Поцеловать берёзку на ветру;
Мох нежно приласкать; ржаную корку дуба...
Сентиментально; и наверно - очень глупо;
Но нет свидетелей... Сама ведь я умру; -
Так, стало быть, никто, нигде и никому...
Вот постою ещё под ветром - и в тюрьму,
В тепло квартиры... Да... Домой... Там только книги, да,
Там больше никого - ни ветра, ни дождя...
И буду я одна, уже не выходя...
Вот только книги... Их святые лики...

Часы : тик-так, тик-так... Ещё... Чуть погодя...

            2018г.













 
      


Рецензии