Ромашка

Сорву в Русском поле ромашку
И вдаль побреду на закат,
Гадать на любовь мне не страшно,
Бывало больнее стократ.

Присяду в посадке далекой,
Послушаю песнь соловья
И твердой рукою, не робкой,
Прекрасный цветок теребя.

Спрошу лепесток, самый первый,
Как любят, не любят меня?
И чувства мои, сокровенно,
Сольются с кончанием дня.

И вспомню, как мы молодыми,
Сжигали в порыве сердца.
И были признанья немыми,
Зачем же влюбленным слова?

И брошу к ногам все сомненья!
Плевать на семейный разлад!
Вернуться домой приму мненье,
Ведь Тузик-то, точно мне рад!


Рецензии