Вот и август

Август тихими шагами
Незаметно подошёл.
Сена навалил стогами,
Паутиной лес оплёл.

Реченька уже остыла,
Нет здесь шумной детворы.
А калина ярко зрела
Средь темнеющей листвы.

Утром лёгкие туманы
Нежно кутают дворы.
Комары как хулиганы
Приутихли до поры.

И всё больше жухнет травка.
Холодеют вечера.
А зелёная дубравка
Загрустила у двора.

Солнце с грустными глазами
Наблюдает лета спад.
А нас,тёмными ночами,
Развлекает звездопад.

      09.08.18.   фото из интернета


Рецензии