день августа родился молодой...

Зачем я написала свой сонет
о яблоке, упавшем с парапета
той ночью, что была в разгаре лета,
я так и не смогла бы дать ответ.

Да, ночь была и шорох листьев был,
луна светила в узкое окошко,
на ветке яблони сидела кошка,
а лунный свет сквозь шторы проходил.

Та ночь ушла в безвременье со мной...
и утро засияло над Землёю,
неся поток безмерного покоя.

День августа родился молодой,
чтоб подружиться с ветром в чистом поле
и миру дать надежду и любовь.


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Закончилась каденция сонета>>
http://www.stihi.ru/2018/08/04/486


Рецензии
Ирина, Замечательно!
с уважением,

Чёрный Принц 0   20.05.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.