У музыки свои права...

Иль в сих цветущих и поднесь садах
Их легких ног скользил незримый шаг...
                Ф.И.Тютчев

У музыки свои права -
Чем тише звук,
Тем в ней слышней душа,
И четче слух...

Тогда твои шептания
Услышит друг,
И он твои страдания,
И сердца мук...

Легчайшим росчерком пера
Запишет в круг,
Рождая дивные слова,
Незримый дух...

В нежнейших, нотная строка
Спорхнет вокруг,
И заалеет вновь заря
Для той,
Чей взгляд потух...

Иваново.9.08.2018.
 
Незримый шаг, а сколько ароматов,
В скользящем запахе шагов,
Там, где земля внимает чудо сада,
И отдает незримому покров...

Там проблеснет роса, скользнет по травам
И улыбнувшись расцветет...
От радости земля в белеющих туманах,
Взор вскроет нежный свой полет...   
***

Неумолимого мгновенья
Средь нежность мук...
В прекраснейшем рожденье,
Незримый звук..


Рецензии