Верное лекарство

Кто-то в душу ломится,
Даже не спросясь,
Мучает бессонница,
Как с немилым связь?

Перемена климата,
Новый курс валют,
Нервы с корнем вымотав,
Давят и гнетут?

Есть лекарство верное
От таких невзгод,
Пропишу на первое
Я объём работ.

На второе просится, –
Хоть сто лет живи, –
Пламенная вольница
Искренней любви.

И она ж – на сладкое, –
Третье, как компот,
Чтобы помнить ласково,
Где твой друг живёт!

2009


Рецензии