Собака - друг человека

Собака - друг человека,
Каждому она лапу подаст.
У каждой собаки есть тайны, секреты,
Но взглядом она никогда не предаст.

Приветливым лаем встретит она.
Попросит хлеба кусок.
Смотреть когда будет с неба луна,
Она его закопает в песок.

Когда солнце станет ярко сиять.
Искать она себе будет тень.
Хвостом будто веером будет вилять,
И ляжет где - то тайком под сирень.

Правда, много хитростей у неё,
Но если с ней поменяться местами.
Мы столько словами не сумеем сказать,
Сколько собака нам скажет глазами.

Н.Селиванов
09.08.2018


Рецензии