Не звучат на деревне гармони...

Не звучат на деревне гармони,
Клуб сгорел и разрушен медпункт,
Не стучат здесь копытами кони
И не щелкнет на пастбище кнут.

Здесь зияют глазницами окон,
Без хозяев оставшись, дома,
Только тополь стоит одиноко…
Бед хлебнула деревня сполна.

Все в округе пришло в запустенье,
Заросли мелколесьем поля,
Поколений былых достиженья
Развалили. Страдает земля.

Здесь не водят давно хороводы,
Не поют на заре петухи,
Не встречают ребята восходы,
Не идут за скотом пастухи.

Пронеслась по России стихия,
Как татаро - монгольская рать.
В девяностые годы лихие
Перестала деревня дышать.

Под продажных чубайсов прогнулись
«Семь бояр» стали править страной,
Под их властью деревни "загнулись",
Там гуляет лишь ветер шальной.

Долго жить приказали колхозы,
Коммунизм победили шутя,
Не пылят больше с житом обозы…
Нам потомки сей грех не простят!


Рецензии