Твое золотое, Охрово-желтое имя

А может, и правда, оставить тебя в покое?
Не писать этих писем, влюбленных, смешных, дурацких?..
У тебя ведь есть небо – питерское – над головою…
И таких же, как я – сумасшедших – примерно штук двадцать…))

Ну, скажи мне, зачем я тебе толкую
О швейцарских горах, о сыре, вине, Беллини…
И о том, как приятно дождя разбиваются струи
О твое золотое, охрово – желтое имя?..
 
Ты всё молчишь… И к тебе можно лишь - наощупь
Пробираться сквозь тернии дикой лесной тропою…
Да, не любить тебя было б, наверное, проще,
Щуриться в небо весеннее, предгрозовое,

 Пусть и не питерское! - но ведь не в этом радость ...
 Души людские – странные очень птицы.
 Ты всё молчишь… Мне ничего не надо…
 Только ночами ты продолжаешь сниться...

Взгляд твой солёный во сне…и печально-нежный…
Все вокруг -  охрово, будто на старом фото…
--
Я обещаю, буду писать все реже…
Ты  - улыбайся…и просто люби...кого-то.


Рецензии
понравилось.
не пиши - твои письма бросаю в огонь не читая...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.08.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Юрий!

Ульяна Милош   17.08.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.