Пламя

То пламя, что внутри пылает
Я обуздать смогу едва ли.
Но я ему иной исход предрёк -
Я пламени сияющий цветок
Сожму в ладонях, и, презрев опасность,
Во мгле ночной узор прекрасный
Не кистью - сердцем начерчу!
И я лишь одного хочу -
Чтоб в танце пламени и света,
Когда пылающей кометой
Огонь ночное небо озарит,
Со мною рядом пусть горит
Твой пламень, свет моих очей!
И к ряду тысячи ночей
Пусть мрак полночный режет в клочья
Твой свет, который, знаю точно,
Даст силы мне идти вперёд.
Покуда рядом будет тот,
Кто жизнь мою наполнил цветом,
Бессмертен я, и от рассвета
До угольков заката алых,
Пока из рук моих усталых
Не рухнет на земь пламень мой,
Я рядом быть желаю с той,
Чей взгляд во мне рождает страсть.
И с кем готов я хоть и в пасть
Геенны огненной шагнуть,
Лишь бы не врозь бежал наш путь.


Рецензии