От нищеты до одиночества

Закон! Как много в этом слове
Сегодня пустоты глубококой.
И радость от ума, в тревоге
Всё тонет безвести далёко.

Настой из "Горя от ума"
Течёт по жилам кровь бурля.
Отцы и дети" не о сходстве
Все спорят лишь о превосходстве.

Кем явятся для нас подростки
Когда для них мы отморозки?
От взглядов их под небеса
На теле дыбом волоса!

Кто же учил наших детей?
Учителя, отцы зверей?
А может мы виновны сами
Устав любить под небесами.

В неволе жили аль в плену?
Как цирковых в одну страну...
Согнали клоуны при власти
И стали накалять в нас страсти.
             ---------------
От нищеты до одиночества
Сбывается одно "пророчество":
Гордыня до смерти отчаянно
Душит и каркает: – "Случаянно!"

Казалось радость наступала
На душу так, что та стонала.
Не радость, боль мы принимали
Ту, что другим предназначали.

Эх государство ты моё
Решив, что всё вокруг твоё
Ты потеряло дар бесценный
Ступив на путь порочно бренный.

Теряешь ты свой дар расцветный,
Дающих плод любви заветной!
Предавшись в руки каннибалам
Людей всё больше, – чистых мало... 
                (Русских)


Рецензии