Деревня

Что можно пережить в деревне,
В хранилище природной красоты?
Российской долготы царевна…
Здесь не такие, как в столице, сны.

Чистейший горизонт прекрасен…
От зорьки до заката просижу,
Вглядевшись в солнечные краски,
Быть может вдохновенье разбужу.

Озёрная вода под утро,
А вечером – густеющий туман,
Скрывают от меня как будто
Самой природы летней тонкий стан.

А ночью звёзды светят ярко,
В раздумья погружают с головой.
Не важно, что с друзьями жарко
Иль нем и холоден рассудок твой.

Душистый, свежий ветер с луга
Погнал по озеру лихую рябь…
Не находил в том крае скуку,
В деревню я вернуться буду рад.


Рецензии