Эльзя

По калмыцким степям,
Без еды, и воды
Шёл один я пустынной дорогой.
Дело было весной,
Всюду были цветы,
Так что степь не казалась убогой.
Я врождённый степняк.
Знаю, что здесь и как,
И безлюдье меня не пугает.
Я, как вольный сайгак,
Мне любой буерак,
Если надо, всегда помогает.
Степь вся буйно цветёт,
Где-то птаха поёт.
Вот тюльпанов большая полянка.
Слышу, кто-то зовёт.
О! Здесь кто-то живёт.
Вон, на склоне заметна землянка.
Подошёл. Вот так да!
Это, что за звезда?
Предо мной молодая калмычка.
Стройно нога, бела.
Прям чудные дела!
Что звезда, говорю не в кавычках!
Я живу здесь одна,
Жизнь, понятно трудна.
Помоги если можешь прохожий.
Как такой не помочь?
А потом пойду в ночь.
День, на редкость сегодня погожий.
Мы трудились вдвоём.
И под блузкой в проём,
Наблюдал я прекрасные груди.
Был я молод, здоров.
Без каких-то оков,
Не судите меня строго люди.
В ночь сказала Эльзя,
Уходить Вам нельзя,
Да и мне самому не хотелось.
Её имя Эльзя, (понимал, что нельзя)
В голове моей буйной вертелось.
Утром рано ушёл.
Через месяц пришёл.
И хотел, навсегда здесь остаться.
На досчатом столе, лишь записку нашёл:
Не дано нам судьбе нашей статься!


Рецензии