Ночь за окном

Ночь за окном уж глубокая,
Тишь... И сверчки
Свой закатили концерт -
Надрываются скрипки.
Встанешь с постели,
Привычно наденешь очки,
В старой аптечке
Найдёшь карвалола таблетки.
Сядешь на кухне -
Чего зря кровать протирать?
Сон не идёт,
Зато мысли гнездятся рядами:
"Как так случилось?"
"Зачем же?"
"За что?"
"Если б знать..." -
Так по-хозяйски встают в голове этажами.
Как не ищи -
Ты ответа опять не найдёшь,
Всё уже было - прошло -
Не вернёшь - не старайся!
Тихо поднимешься,
Взглядом окинешь окно...
Ну вот и утро.
Будильник звенит: " Просыпайся..."

3.08.2018


Рецензии