Долго время собиралось

Долго время собиралось.
Долго время сомневалось
Где - то в космосе металось.
Новых мыслей нахваталось.

Наконец, оно решило.
И часы остановило.
Солнце село,  не взошло.
Дождик льет, полям назло.

Только соням повезло.
Спят который день подряд.
Сны свои всю ночь глядят.
От души,  как слон,  храпят.

Время смотрит на людей.
И  хохочет,  как  "злодей".
Нет ни злобы, ни войны.
Все друг в друга  влюблены.

Не стреляют больше пушки.
Спят красивые игрушки.
Спят девчонки, и мальчишки.
Время лишь одно не спит.
Строго на людей  глядит.

Может,  нас оно простит?
Если нет, то всем  хана.
Не проснемся  ни хрена...
В царстве сна мы будем жить.
Чтоб  друг другу не вредить.


Рецензии