сцр 24. Меня звёздное небо манило...

Меня звёздное небо манило
И суровость солёных глубин.
Тайных знаний опасная сила
Выходила один на один

С целым миром, как это казалось.
Что казалось, совсем не сбылось.
Но явилась хозяйкой усталость,
И в неверии жить довелось.

И тогда из огня преисподней,
Из-за самой последней черты
Я спокойней взглянул и свободней
На бессилье фантазий пустых,

На себя за седьмыми замками
В скорлупе мёртвых знаний чужих.
И своими стал рушить руками
Свои стены, свои миражи.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии