Мактуб?

В эту чудную ночь, сквозняком небрежным,
По слогам разлетелись родные стихи.
На пустой бумаге, запахом нежным,
От касанья запястьем танцуют духи.
Тихий ласковый шепот, фразами собранными
Метушась, донесется ему в окно.
Он не сразу поймет, что тут особенного.
Ему мысли подскажут: уж не мне. но о ком?

Моя тягость к нему даже шелестит листьями.
Поспешно ищу, глядя на остановках.
Безпрерывно пишу неотправленными письмами.
Сколько ждать нам осталось? Наверное долго.
В моем сером окне видна ночь полнолунняя.
Уронился ресницами хрупкий взгляд.
Затаилось дыхание чувствами буйными.
Всему свое время. Так говорят.


Рецензии