Ветерок

Ветер, ветер, ветерок,
Что ж ты шляпу не сберег?
Я же тебя попросил,
Чтобы ты посторожил!

Ветер в ушко прошептал -
Я ее в кусты загнал,
Там ее держал, стерёг,
Видишь, я ее сберёг!

Ну, держи же свою шляпу,
Догоняй скорее папу,
Если надо - подтолкну,
Догнать его помогу.

Ветерочек, ты мой друг,
Налетели тучи вдруг!
Помоги их разогнать!
Мы хотим позагорать.

Но смутился ветерок -
Я попробовать бы мог,
Только силы маловато,
Стой, спрошу сейчас у брата.

Братец, братец-ветерок,
Тучи разогнать бы смог? -
Долечу выше дворца,
Но просить надо отца.

Ураган летит могучий,
Тучи в лес загнал дремучий,
Небо снова прояснилось...
Может, всё это мне снилось?


Рецензии