Ах! Какое видео!

Ах! Какое видео!
Раньше было неприлично
Выставляться напоказ.
Актуально и логично
Двадцать лет тому назад.

А сегодня? Посмотрите!
Это круче, чем в кино!
В инстаграмах что творится?
Сделай круче! Вам слабо!

Дети корчатся, рыдают.
Кошки песенки поют.
Кто маразмом уж страдает
От других не отстают.

И уродуют красавцев!
Всюду пирсинг и тату.
И для них большое счастье:
Быть у Мира на виду.

Посмотри, что вытворяет
Обезумивший народ?
Истязают, убивают…
Все равно их « слава ждет!»

Ради селфи вы готовы
Своей жизнью рисковать?
Небоскребы, вышки, горы,
Чтобы там себя снимать?

Камнем вниз вы полетели…
Не раскрылся парашют…
Дикий крик стоит в ущелье…
Лайки вас посмертно ждут!

Вы верните детям детство!
Пусть рисуют, мастерят!
Подарите инструменты
И сводите в зоопарк!

Раскрывайте их таланты:
Танцы, музыка и спорт!
Кто – то  станет музыкантом,
Футболистом иль борцом!

Пусть и будут инстаграмы,
Прославляют труд людей,
О  победах ваших славных
Ради Родины своей!
Н. Чепурная. 09.08.2018


Рецензии