Ворон вольная птица

***

ворон вольная птица
промолчит и припомнит
как встречалися раньше
прежде смерти иной

навевалась туманом
как травою ковыльной
колыхалася вьюгой
космы ветром плетя

распуская в дороги
бездорожьем сковала
снегом белым присыпала
закружила метла

ложе мертвой царевны
волновалося нивой
убаюкана лаской
ворожея судьба

вспомни -
- помню

как вольною волей
мы летали привольно
не касаясь земного
молодого ,хмельного ,колдовского вина

ветром сильным гонимы
парусами парили в синеве до зари мы
и ныряли как рыбы
звезды ртами ловя

пили солнце и солнце поили
и дышали пространством
из себя и в себя
и полями стелилась
нам постелью земля...

1:22________________9.8.18


Рецензии