Куда мы без наших тяжелых машин

Их скорости-ветры и долог маршрут,
Их деньги длиной в километры,
Их кемпинги с душами теплыми ждут,
Но грузы их, не кубометры.

Куда мы без наших тяжелых машин
Их доля не быстрые скачки,
У них не бывает поющих равнин
И нет ароматов жевачки.

Здесь спирт с папиросою напополам,
Здесь запахи хвои и гнусы
И словно плита тормозной барабан,
И цепи на шинах, что бусы.

И рыжую глину мотает кардан,
И стонут раздатка и мосты,
И хлеба кусок охраняет карман,
А после безсловные тосты.

Навьюченный бревнами тянет табун
Рабочих, как сами лошадок,
Как жизнь-колея, впереди, наобум,
А след ее хлипок и шаток.

А после мы бамперы в божеский вид..,
Обреим заросшие лица
И снова их, что-то уже веселит,
И снова в тепле не сидится.

                09.08.2018г.


Рецензии