Терпение

В реке  бессловесные плещутся рыбы,
Под мягкою тенью склонившейся ивы,
Им вовсе не ведомо чувство протеста,
Не тяжко мирских неприятностей бремя…
Вода же ломает гранитные глыбы –
Тишайшею сапой, долбя терпеливо.
Тут главное, выбрав удобное место,
Не ждать результата в ближайшее время…

И я терпелива, как вечные воды.
Струюсь, не спеша, по придонным каменьям,
Срезая углы и бока округляя,
Смываю налёт отравляющей скверны.
Меня научили года и невзгоды
Своё никому не навязывать мненье,
Напором и криками слух утомляя…
Но верить: оно будет признано верным.
* * *


Рецензии
Мариночка, замечательное стихотворение,
очень понравилось и по содержанию и по
сложной интересной рифмовке.
Радостных солнечных дней тебе,
здоровья и вдохновения.

Галина Самоленкова   09.08.2018 10:11     Заявить о нарушении