Суламифь 2018

А тоска — осенний дьявол:
Вгрызлась в сердце без причин.
Влезла мне под одеяло:
С ней то шепчем, то кричим.
Вырывала девять жизней,
Как из улья сот медка,
Смерть. Игрался я в ножи с Ней:
Эта Сука так метка!
Ночь — коротенький отрезок,
Приготовит грудь к ножу.
От Любви я пьян да дерзок:
Головы я не сношу.
Соломону чужды риски.
Я же, голову сломив,
Брошусь в ложе кипариски
Той, чьё имя — Суламифь.
Соломон считает копи,
А Давид строчит псалмы.
В наших душах смех синкопы:
Мы с Тобой живём взаймы.
Нил у дельты, будто Волга,
Пыль столбом из-под возниц.
В сердце чёрная тревога:
Палачи спешат казнить.
Стынет чай, а я всё взвинчен:
Твои локоны, как медь.
Улыбнись с картин Да Винчи,
Соглашусь опять на смерть!..
Но Амур не сын апачи:
Вместо лука - карабин.
Ты, пожалуйста, не плачь и
Стань Богиней средь рабынь!..
Злоба царская зловонна:
Царь козлиный так ревнив!
По приказу Соломона
В плоть въедаются ремни.
Помню казней лишь наброски:
Боль и страх, удар и крик...
За спиной свистели розги,
Догорали кипы книг...
Пусть Давид строчит псаломы!
Для Любви я оживу.
Мы воскреснем средь соломы
В Иисусовом хлеву!
Чай заварен — я взволнован:
Тает в чашке карамель.
Мне тоскливо в мире новом
Без цариц и королев...


Рецензии