Как прекрасен Ты в своём величии

Как прекрасен Ты в своём величии –
Дожди идут иль солнца свет.
А мы вздыхаем в безразличии.
Пытаемся найти на всё ответ.

А Ты прекрасен пеньем птиц
И радугой после дождя.
И нет у той красы границ.
Без чуда не проходит дня.

Цветы весной иль лист осенний,
Морской прибой иль шумный лес…
Тебя мы забываем в воскресенье,
А Ты нам даришь мир чудес.

О, Боже, а какое чудо –
Малыш новорождённый,
А нам принять бывает трудно
Весь мир, Тобою сотворённый.

Ночные звёзды и луна –
Прекрасно время ночи.
Оно нам создано для сна,
Но без молитв мы закрываем очи.

И всё, что в мире создаём,
Мы думаем, что сами.
Тебе, наш Бог, не воздаём,
Но управляешь Ты руками.

Во всём, что здесь сотворено,
Не наша лишь заслуга,
Мы же своё крутим кино –
На войне убиваем друг друга.

Часто спорим мы с Творцом,
Его законы нарушаем.
Ах, если б был для нас Отцом,
Но мы Его не знаем.


Рецензии
Валя,благодарю за замечательные духовные стихи. Мы потом пригласили их.

Александр Владимирович Новиков   14.08.2018 19:53     Заявить о нарушении