Лето исходит

Твой гнев изведав, я смирился разом,
сбирая крохи за косой твоею,—
о просветленье, горькое стократ!

Я был слепцом, стал Аргусом стоглазым,
я вижу, как ты мчишь — и цепенею!
Как таешь ты, утрата из утрат!

Луис Каррильо де Сотомайор


Лето исходит росой на рассвете
Холодной, безжалостной и молчаливой,
Как будто внезапно становишься третьим
И рот тебе вяжет неспелая слива

Лето уходит сторонкой, лениво,
Прохладу уже не роняя, а ливнем
Бросая на травы, на тени, что длинно
Тянутся, серым пачкая синий.

И солнце, тускнея в уставшей листве,
Вздохнув облегченно, манит закатом.
Застыть, удивляясь вдруг пустоте,
Которая смысл всего, что утратил..


Рецензии
Спасибо, Виктор.
Стихи интересные. Но думаю, что не каждый испытывает ощущение пустоты и утраты. Лето оставляет в душе очень много светлых моментов.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   26.08.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.